伊吹ひかり

出典: ピチレモン百科事典 『ピチペディア』

プロフィール

人物

  • ニックネームは「ひかりん」
  • 本名は伊吹光世
  • 趣味スポーツ全般
  • 特技はピアノとバレエ
  • 中学ではバスケ部
  • 高校ではバスケ部マネージャー

エピソード

  • オーディションには、友達から勧められて応募
  • ピチモ合格後は、本名である伊吹光世で活動。翌年より、下の名前を「ひかり」に改名する
  • 改名後に、新ピチモとして藤澤ひかりが加入。「ひかり」どうしで被る
  • 2006年に出演した初めての舞台「キラinキラーズ」では、ヒロインとして、八鍬里美と双子の姉妹役を演じた

ピチレ以外の出演作品

  • 映画『ピチモでドラマ−私がモデルになれた理由−』(2005年)
  • オムニバス写真集『スクールガール』(2005年)
  • 舞台「キラーinキラーズ」(2006年)

ピチモとしてのあゆみ

  • 第07回(2002年後期)ピチモオーディション - 準グランプリ
    • 加入時学年:中1
    • 加入時身長:162cm
  • 2002年10月号:合格発表
  • 2004年07月号:ピチモ名鑑カード
  • 2005年12月号:ピチモスクールライフBOOK
  • 2006年07月号:卒業