占部佑季

出典: ピチレモン百科事典 『ピチペディア』

yuki4.png

プロフィール

人物

  • ニックネームは「ユキ」
  • 別名「ユキ姫」
  • 姫カジ担当
  • 趣味はEXILE
  • 特技は短距離走
  • 中学では陸上部
  • 高校ではダンス部
  • 豆類アレルギー
  • 吹田祐実と仲良し
  • 尊敬する先輩は高木優
  • 得意科目は英語
  • 将来の夢は女優か英語を生かせるお仕事

エピソード

  • 2004年の春実施、第10回ピチレモン読者モデルオーディションにて、準グランプリを受賞。同年6月号より1年間、「ピチレフレンド」(専属モデルを目指す研究生的な身分)を務める。その後、活躍が認められ、2005年より、ピチレモン専属モデル
  • オーディションに応募したのは、初めて買ったピチレモンに、たまたま応募用紙がついていたことであるが、より直接のきっかけは、姉の勧め。もともと夏帆に憧れていたこともあり、背中を押され応募を決意する
  • 中学では陸上部の部長で、短距離の選手。市の大会では、200m走で優勝経験あり。自己ベストは27秒
  • よくスポーツ万能に見られるが、実は運動全般、特に球技は大の苦手。得意なのは「走ることだけ」
  • 姉と仲良し。ピチレの私服撮影のときなど、コーデの相談に乗ってもらう
  • 2008年の2月から4月まで、現役ピチモのままオーストラリアへの語学留学に旅立つ。「ピチモとして忘れられちゃう、帰ってきたらピチレに居場所がなくなるかも」という不安もあったが、将来のためと決心する
  • その間、ピチレ誌上では「ユキの留学日記」として、日々の活動レポートを連載する
  • 2008年11月号にて、ピチモ卒業。同号においては、卒業特集が2ページ掲載される。最終的なピチモ歴は4年6か月。通算表紙回数は9回
  • 2010年6月、オフィシャルブログ「ゆき姫 HaPpY DiARY」にて、芸能活動の休止を発表

ピチレ以外の出演作品

  • 映画『ピチモでドラマ−私がモデルになれた理由−』(2005年)
  • オムニバス写真集『スクールガール』(2005年)

ピチモとしてのあゆみ

  • 2004年(第10回)ピチモオーディション - 準グランプリ
    • 合格時学年:中1
    • 合格時身長:153.6cm
  • 2004年06月号:合格発表
  • 2004年12月号:初のファッションページ
  • 2006年02月号:卒服BOOK
  • 2006年08月号:初表紙
  • 2007年01月号:クローズアップ
  • 2008年02月号:ユキ姫に100の質問
  • 2006年07月号:沖縄ロケ
  • 2007年07月号:沖縄ロケ
  • 2008年11月号:卒業(卒業特集)