浅田美穂

出典: ピチレモン百科事典 『ピチペディア』

プロフィール

  • 浅田美穂 (あさだ みほ)
  • 1989年6月2日生まれ
  • 東京出身
  • エッジモデルエージェンシー所属

人物

  • ニックネームは「あさみほ」
  • 別名「みちょ」
  • 趣味は音楽を聴くこと
  • 特技はバドミントン
  • 3人姉妹の末っ子で7つ&9つ上の姉がいる
  • ファービーに似てる

エピソード

  • 美穂は「中山美穂」からとった。当時、中山美穂の大ファンだった姉が、「生まれてくる妹を『ミポリン』って呼びたい!」と両親に頼みこんだことによる
  • 3歳のときの七五三では、ウェディングドレスを着る
  • 初めて一人でお風呂に入れるようになったのは5歳のとき
  • 小学のときはモーニング娘。に憧れ、芸能界に興味を持つ。可愛い衣装を着て、歌って踊って、コントもできる、そんなアイドルになりたいと思うようになる。その後、中2でピポエンジェルズとしてデビューし、歌って踊るアイドル活動を経験。「夢がかなってうれしかった」
  • 小5から絵を描くことに興味を持つ。可愛いイラスト風のものではなく、本格的な鉛筆によるデッサンを始める。ピチレモン本誌で時々掲載されるイラストは、さすがに上手
  • 小6からピチ読。初めてピチレモンを読んだとき、すぐに「この雑誌のモデルになりたい!」と思い立ち、その場で編集部にモデルになる方法を聞くために電話。翌年のオーディションを受けることを決意する
  • 好きな食べ物は、海ぶどうと、さとうきび。沖縄の名産で、かつ、独特の食感のある食べ物が好き
  • 初表紙は2003年10月号で、ピポメンバー4人揃っての撮影。「うれしくて、発売されたら何冊も買った」
  • その清楚なルックスから、常に「おとなしそう」と見られるが、実際は「ちょっと違う」
  • 2003年から2004年にかけてのピチモは、浅田の他、広重美穂井上美帆御前美帆久米田美穂と、同時に5人もの「ミホ」が存在する。そのため、当時のピチレでは珍しく、各モデルに正式な愛称が付き、それぞれ「プリン」「あさみほ」「ミニミホ。」「みほ」「くめみほ」と呼び分けられる
  • 2006年、当時の中学生雑誌4誌が、それぞれエース級の人気モデルを1人ずつ出し合って結成したユニット「ソーランはっぴぃず」に、ピチレモン代表として参加。他のメンバーは、ニコラが虎南有香、ハナチューが上原奈美、ラブベリーが橘美緒
  • 2005年2月号の特集記事にて、「結婚は23歳くらいで。子供は3人ほしい」と語っていたが、実際は、2009年に20歳で入籍。同年、第一子も誕生する
  • 2011年、ピチモ卒業後は連絡の途絶えていた、オーディション同期御前美帆から、ブログにコメントが来る。これをきっかけに、やりとりが復活し、電話連絡の上、ピチモ卒業以来、実に6年ぶりの再開を果たす

ピチレ以外の出演作品

  • CD「ピポ☆エンジェルズ各種」(2003年)
  • 映画 『ピチモでドラマ−私がモデルになれた理由−』(2005年)
  • オムニバス写真集 『スクールガール』(2005年)
  • ソロDVD『GROWING UP』(2004年)
  • モデルユニット「ソーランはっぴぃず」(2006年)

ピチモとしてのあゆみ

  • 第6回(2002年前期)ピチモオーディション - 準グランプリ
    • 加入時学年:中1
    • 加入時身長:153cm
  • 2002年06月号:合格発表
  • 2002年09月号:初登場
  • 2003年10月号:初表紙
  • 2004年07月号:ピチモ名鑑カード
  • 2005年02月号:「あさみほ A to Z」(個人特集)
  • 2005年07月号:沖縄水着ロケ
  • 2005年12月号:ピチモスクールライフBOOK
  • 2006年10月号:ピチモのキレイの素
  • 2007年02月号:卒業

関連リンク