迫綾香

出典: ピチレモン百科事典 『ピチペディア』

プロフィール

  • 迫綾香 (さこ あやか)
  • 1990年6月17日生まれ
  • 神奈川出身
  • ジェッツカンパニー所属

人物

  • ニックネームは「迫ちゃん」
  • 趣味はショッピング
  • 特技はスポーツ全般
  • 中学ではバスケ部

エピソード

  • 小6のとき、ピチレモン本誌の読者参加企画「マックでスマイル」に小さな写真が掲載される。これをきっかけに、小さい写真ではなく、もっと大きな写真で載りたい、こんどはピチモとして誌面に出たい思うようになり、翌年のオーディションに応募する
  • 中2のとき自転車の盗難にあう
  • ピチレモンでは「出身:神奈川」となっていたが、実際の出身は熊本で、当時の現住が神奈川であった
  • 2004年11月号の付録「ピチモ名鑑カード」において、誤植。「綾香」であるべきところが、「彩香」となっていた。翌月号で、改めて修正版の名鑑カードが付く
  • ピチモ卒業後は、タンバリンアーティスツを退所し、地元熊本の芸能事務所に所属する

ピチレ以外の出演作品

  • 映画『ピチモでドラマ−私がモデルになれた理由−』(2005年)

ピチモとしてのあゆみ

  • 第9回(2003年後期)ピチモオーディション - グランプリ
    • 加入時学年:中1
    • 加入時身長:158cm
  • 2003年10月号:合格発表
  • 2004年07月号:沖縄水着ロケ
  • 2004年11月号:ピチモ名鑑カード
  • 2004年12月号:ピチモ名鑑カード(誤植修正版)
  • 2005年01月号:初表紙
  • 2005年12月号:ピチモスクールライフBOOK
  • 2006年08月号:卒業

関連リンク