北村梨夏

出典: ピチレモン百科事典 『ピチペディア』

プロフィール

人物

  • ニックネームは「リッキー」
  • 性格はマイペース
  • 趣味は写真
  • 特技はダンス
  • 1期後輩で同郷の高木優と仲良し

エピソード

  • 3歳から芸能活動を開始。地元名古屋のセントラルジャパンに所属する
  • 公式ニックネームは、本誌企画にて読者から募集した案より、編集部が最終候補として「リッキー」「りかか」「り→ちん」「きたりか」「りかたん」の5つに絞り込み、そこから北村自身が「リッキー」を選出した。理由は「犬っぽいのが私らしい」
  • 映画『ピチモでドラマ』で演じた「リカ」役の、ワガママ&トラブルメーカーっぷりが大好評。イヤなことがあると、すぐに出る「リカ帰るぅ〜」は、当時のピチモの間でも流行語になった
  • 小3から習い始めたダンスが特技。上記ドラマでもダンスシーンがあり、存分に披露する
  • 「ま、いっかぁ〜」が口癖で、ものごとをあまり深く考えないタイプ。おかげでストレスとは無縁である
  • 中1まで妹と一緒の部屋だったが、中2になり、ついに念願の一人部屋となる。本誌でも、度々一人部屋の快適さ&そのうれしさをアピールする

ピチレ以外の出演作品

  • 映画『ピチモでドラマ−私がモデルになれた理由−』(2005年)
  • オムニバス写真集『スクールガール』(2005年)

ピチモとしてのあゆみ

  • 2003年前期(第8回)ピチモオーディション - グランプリ
    • 加入時学年:小6
    • 加入時身長:160cm
  • 2003年06月号:初登場
  • 2004年06月号:初表紙
  • 2004年07月号:沖縄ロケ
  • 2005年02月号:卒服BOOK
  • 2005年12月号:ピチモスクールライフBOOK
  • 2006年12月号:リアルスクールライフBOOK
  • 2007年08月号:ピチモ完全プロフ帳
  • 2008年04月号:卒業