浅田美穂 の変更点

出典: ピチレモン百科事典 『ピチペディア』

  • 追加された行はこの色です。
  • 削除された行はこの色です。
  • 浅田美穂 へ行く。

**プロフィール [#ne6c9c96]
-浅田美穂  (あさだ みほ)
-1989年6月2日生まれ
-東京出身
-エッジモデルエージェンシー所属

**人物 [#r3e1c7a2]
-ニックネームは「あさみほ」
-別名「みちょ」
-趣味は音楽を聴くこと
-特技はバドミントン
-3人姉妹の末っ子で7つ&9つ上の姉がいる
-ファービーに似てる

**エピソード [#ve7e63c7]
-美穂は「中山美穂」からとった。当時、中山美穂の大ファンだった姉が、「生まれてくる妹を『ミポリン』って呼びたい!」と両親に頼みこんだことによる
-3歳のときの七五三では、ウェディングドレスを着る
-初めて一人でお風呂に入れるようになったのは5歳のとき
-小学のときはモーニング娘。に憧れ、芸能界に興味を持つ。可愛い衣装を着て、歌って踊って、コントもできる、そんなアイドルになりたいと思うようになる。その後、中2でピポエンジェルズとしてデビューし、歌って踊るアイドル活動を経験。「夢がかなってうれしかった」
-小5から絵を描くことに興味を持つ。可愛いイラスト風のものではなく、本格的な鉛筆によるデッサンを始める。ピチレモン本誌で時々掲載されるイラストは、さすがに上手
-小6からピチ読。初めてピチレモンを読んだとき、すぐに「この雑誌のモデルになりたい!」と思い立ち、その場で編集部にモデルになる方法を聞くために電話。翌年のオーディションを受けることを決意する
-好きな食べ物は、海ぶどうと、さとうきび。沖縄の名産で、かつ、独特の食感のある食べ物が好き
-初表紙は2003年10月号で、ピポメンバー4人揃っての撮影。「うれしくて、発売されたら何冊も買った」
-その清楚なルックスから、常に「おとなしそう」と見られるが、実際は「ちょっと違う」
-2003年から2004年にかけてのピチモは、浅田の他、広重美穂、井上美帆、御前美帆、久米田美穂と、同時に5人もの「ミホ」が存在する。そのため、当時のピチレでは珍しく、各モデルに正式な愛称が付き、それぞれ「プリン」「あさみほ」「ミニミホ。」「みほ」「くめみほ」と呼び分けられる
-2006年、当時の中学生雑誌4誌が、それぞれエース級の人気モデルを1人ずつ出し合って結成したユニット「ソーランはっぴぃず」に、ピチレモン代表として参加。他のメンバーは、ニコラが虎南有香、ハナチューが上原奈美、ラブベリーが橘美緒
-2005年2月号の特集記事にて、「結婚は23歳くらいで。子供は3人ほしい」と語っていたが、実際は、2009年に20歳で入籍。同年、第一子も誕生する
-2011年、ピチモ卒業後は連絡の途絶えていた、オーディション同期御前美帆から、ブログにコメントが来る。これをきっかけに、やりとりが復活し、電話連絡の上、ピチモ卒業以来、実に6年ぶりの再開を果たす

**ピチレ以外の出演作品 [#i99e30c0]
-CD「ピポ☆エンジェルズ各種」(2003年)
-映画 『ピチモでドラマ−私がモデルになれた理由−』(2005年)
-オムニバス写真集 『スクールガール』(2005年)
-ソロDVD『GROWING UP』(2004年)
-モデルユニット「ソーランはっぴぃず」(2006年)

**ピチモとしてのあゆみ [#r04c7172]
-第6回(2002年前期)ピチモオーディション - 準グランプリ
--加入時学年:中1
--加入時身長:153cm
-2002年06月号:合格発表
-2002年09月号:初登場
-2003年10月号:初表紙
-2004年07月号:ピチモ名鑑カード
-2005年02月号:「あさみほ A to Z」(個人特集)
-2005年07月号:沖縄水着ロケ
-2005年12月号:ピチモスクールライフBOOK
-2006年10月号:ピチモのキレイの素
-2007年02月号:卒業

**関連リンク [#e22b4abd]
-公式プロフィール~
 http://age-agency.jp/talent/asadamiho/index.html
-公式ブログ「あさみほママDays♪」~
 http://ameblo.jp/asa-miho/